Am dritten Spieltag empfingen die Rotmöntler den FC Rebstein im Gründemoos. Alles war angerichtet, leichter Regen und herbstlichen Temperaturen bescherten perfektes Fussballwetter an diesem Sonntagmittag. Auch durften zwei Neuzugänge an diesem Tag ihr Debüt feiern: Nicolas Welte, ein altbekanntes Gesicht beim FC Rotmonten, der gleich von Anfang an auf der linken Abwehrseite auflaufen durfte, sowie zwischen den Pfosten Johannes Merz. Die Roten waren fest entschlossen die ersten Punkte der Saison einzufahren. Bereits in der zweiten Minute konnte Elias Tleis von einem Fehler des gegnerischen Torhüters profitieren. Dieser war beim Versuch einen Rückpass aus der Gefahrenzone zu klären, auf dem feuchten Untergrund ausgerutscht. Auch in den folgenden zehn Minuten wirkten die Männer aus St. Gallen konzentriert. Das zweite Tor sollte fallen, jedoch nicht für die engagierten Rotmöntler. Nach etlichen Flankenversuchen gelang es den Gästen aus dem Rheintal in der 34. Minuten den Ausgleich zu erzielen. Nach dem Pausentee wechselten die Roten innerhalb der ersten 10 Minuten gleich fünfmal. Die Rheintaler, die ihrerseits nur mit 2 Auswechselspielern angereist waren, sahen sich zunehmend unter Druck. Die Gastgeber wollten sich die Punkte nicht teilen, nichtsdestotrotz scheiterten mehrere Versuche durch Freistösse oder schnelle Konter den Siegtreffer zu erzielen. In den Schlussminuten eröffnete sich dann dem FC Rebstein nochmal die Chance sich ins Glück zu schiessen. Der Debütant Johannes Merz wehrte den Weitschuss aber souverän über die Querlatte ab. So endete das Spiel zwischen dem Stadtklub und den Rheintalern mit einem 1:1, was über die ganzen 90 Minuten gesehen, für engagierte Rotmöntler zwei Punkte zu wenig waren